Diseño del prototipo ' ver - tocar - oír la salud bucal' (2018)
Este proyecto de investigación se realizó en el semillero de investigación ‘’Mentes pensantes’’ desde el año 2017, con base en la interpretación de la encuesta semiestructurada ‘’El cuento de Sara’’ realizada en el estudio ‘’Cepillándome con los sentidos’’ se identificó la necesidad de las cuidadoras formales de personas institucionalizadas en condición de discapacidad intelectual y baja visión de contar con un material de apoyo el cual permitiera incentivar el hábito del cepillado dental. Por ello se diseñó y elaboró el prototipo ‘’ver- tocar- oír la salud bucal’’ como un material de apoyo que contiene lenguaje en braille, imágenes en relieve, audio e instrucciones escritas a cerca del uso del cepillo y crema dental. Cabe resaltar que la fase de evaluación del prototipo será presentada próximamente por el investigador Gener Alejandro Zuleta Lancheros.