El menor abusado (2006)
Introducción. -- 1. El Menor Abusado. -- 1.1 La familia. -- 1.1.1 Historia de la violencia intrafamiliar. -- 1.1.2 Las familias que sufren la violencia. -- 1.1.3 Violencia intrafamiliar. -- 1.1.4 Categorías de violencia intrafamiliar. -- 1.2 Maltrato infantil. -- 1.2.1 Formas de violencia. -- 1.3 La víctima. -- 1.4 El agresor. -- 1.4.1 Consecuencias y efectos de la violencia. -- 1.4.2 Indicadores de maltrato. -- 1.4.3 La rehabilitación. -- 1.4.4 Prevención del maltrato infantil. -- 1.4.5 Medida de protección. -- 1.5 Actuación de la víctima. -- 1.5.1 Actuación de terceros. -- 1.6 Denuncia y legislación. -- 1.7 Desarrollo de programas. -- 1.8 Acciones a nivel familiar. -- 1.9 Perspectiva del sector salud 1.9.1 Actuación con involucrados. -- 1.9.2 Actuación con los niños y niñas. -- 1.9.3 Factores de riesgo. -- 1.9.4 Ciclo de la violencia. -- 2. Abuso sexual en los menores. -- 2.1 Cómo detectar el abuso sexual en los menores. -- 2.2 Definiciones de abuso sexual. -- 2.3 Algunas falsas creencias sobre el abuso sexual. -- 2.4 Tipos de abuso. -- 2.4.1 Abuso sexual con contacto. -- 2.4.2 Abuso sexual sin contacto. -- 2.5 Factores de riesgo. -- 2.6 Que hacer en caso de abuso sexual. -- 2.7 El abuso sexual en los menores y enfermedades. -- 2.8 Negación de la sexualidad juvenil. -- 2.9 Desconocimiento etnográfico de la sexualidad. -- 2.9.1 Factores asociados al abuso sexual. -- 2.9.2 Víctima del abuso sexual. -- 3. La prostitución infantil. -- 3.1 Marco contextual. -- 3.2 Abuso sexual. -- 3.3 Explotación sexual y comercial de niños y niñas. -- 3.4 La prostitución infantil y el turismo sexual aumentan. -- 3.5 Política social frente a la explotación sexual infantil. -- 4. Los indígenas los niños y niñas. -- 4.1 Convocatoria y características de los participantes. -- 4.2 Descripción socio económica de las familias de niños y niñas indígenas. -- 4.3 Metodología. -- 4.4 Problemáticas identificadas en juegos dramáticos libres. -- 4.5 Discusión sobre las problemáticas identificadas. -- 4.6 Educación intercultural para niños y niñas indígenas en el contexto urbano. -- 4.7 Impacto. -- 4.7.1 Experiencia para el cabildo. -- 4.7.2 Experiencia para el museo. -- 4.7.3 Experiencia para la escuela. -- 5. tema de campo. -- 5.1 la pornografía. -- 5.2 la pornografía como delito. -- 5.3 la pornografía como factor social. -- 5.4 la pornografía como industria. -- 5.5 consecuencias de la pornografía infantil en los niños. -- 5.6 como afecta la pornografía al niño y al joven. -- 5.7 consecuencias de la pornografía. -- 5.8 aspectos de la pornografía. -- 5.9 aspectos legales a conocer de la pornografía. -- 5.9.1 formas de pornografía infantil. -- 6. conclusiones. -- Bibliografía.