Diseño de aplicativo móvil de reservas para promocionar la gastronomía de la ciudad de Ibagué. (2022)
El objetivo de este proyecto, es analizar la problemática a la que se enfrentan hoy en día los usuarios que asisten a restaurantes gastronómicos, en lo que respecta a los largos tiempos de espera para poder ingresar a estos establecimientos, una problemática que se aborda mediante encuestas que permiten validar la importancia del problema y su solución, puesto que generar en el usuario una mala experiencia, permitiría llegar a tomar decisiones no deseadas para los restaurantes como lo es, el que el usuario decida no volver asistir a dichos establecimientos gastronómicos. A su vez, el problema no solo radica en los usuarios consumidores, de una u otra forma directamente afecta a nivel organizacional de la empresa, esto genera un problema justamente en los establecimientos, puesto que estos funcionan con la afluencia del público y generar una mala experiencia en el usuario con el servicio brindado, generará la no asistencia de estos y por lo tanto traerá perdidas monetarias. De igual forma se busca propiciar el uso de una aplicación móvil diseñada para mitigar estos problemas que se generan recurrentemente, lo cual de una u otra forma, permitiría que los tiempos de respuesta en la espera para la entrega de un pedido desde que el restaurante toma su orden, se optimicen de manera tal que los tiempos de espera sean mucho más cortos. Por último, es importante en no poder acceder a promociones y descuentos al momento de acercarse al establecimiento; por lo anterior este proyecto busca mitigar, encontrar, estudiar, analizar las problemáticas en torno a lo plantado, con el fin de poder ofrecer una solución a estos problemas que pueden ser comunes en toto el territorio colombiano tanto en grandes como pequeñas ciudades.