Maternidad subrogada y parejas del mismo sexo: en intersección (2021)
La maternidad subrogada o “reproducción por terceros”, a pesar de ser una técnica de reproducción humana asistida (TRHA) conocida hace más de tres décadas, aún no deja de generar controversia, por lo que continúa siendo parte de la discusión académica. Ciertamente, el concepto ha tenido una evolución notable, razón por la que no nos encontramos frente a las mismas cuestiones de dos décadas atrás. En muchos países, ya existe una regulación de la maternidad subrogada, incluso, se habla también de la necesidad de una regulación internacional, pero el hecho de que muchos países contemplen ya prohibiciones a la maternidad subrogada establezca restricciones o, simplemente, den vía libre a su práctica sólo muestra lo difícil, sino imposible, que es llegar a una legislación internacional uniforme.