Establecimientos de crédito en Colombia (2022)
Los establecimientos de crédito se definen como aquellos encargados de las actividades productoras y de consumo en forma de préstamos a corto y mediano plazo, cuya acción consiste en recibir del público depósitos u otros fondos reembolsables y en asignar créditos por cuenta propia ya sean a través de préstamos, descuentos, anticipos u otras operaciones activas de crédito, esto con el fin de mantener el nivel de consumo de manera estable.