El desempeño del talento humano visto desde la inteligencia emocional: ¿Qué te motiva? (2020)
El entorno de constantes cambios que deben enfrentar las organizaciones actuales y futuras, exige una dinámica empresarial que se encuentre a la vanguardia en cuanto a tecnologías, visión, y preparación que permita sortear las dificultades que se puedan presentar. En ese sentido, se deben tener en cuenta todo tipo de alternativas que potencien a las compañías en todos sus sectores. El bienestar del talento humano es un tema que aún en la actualidad sigue siendo de poco interés para las organizaciones, sin embargo, muchas investigaciones apuntan a que un trabajador satisfecho, es un trabajador más productivo. Por tanto, cada vez más empresas implementan este principio como los cimientos que sostienen el crecimiento que proyectan. La inteligencia emocional es una de las formas en que se puede gestionar el manejo de las emociones en los individuos, ya que proporciona una mayor capacidad para percibir las emociones tanto propias como las de otros individuos, favoreciendo las capacidades personales y por ende, mejorando las habilidades laborales de cada trabajador. En un mundo donde las enfermedades y trastornos mentales van en aumento, las estrategias que permitan mitigar los efectos adversos de estos flagelos, son clave para el éxito empresarial.