Acompañamiento y seguimiento técnico a los estudios, diseño y rehabilitación de las intersecciones de la avenida 40, carrera 40, carrera 43 con la calle 15, avenida 40 entre calle 11 y calle 7 (costado occidental) y la calle 11 entre la avenida 40 y carrera 40 en el municipio de Villavicencio, que realiza la secretaria de Planeación de Villavicencio Meta (2020)
Las falencias presentes en la malla vial del municipio de Villavicencio son evidentes, debido a que la proyección de este municipio, hasta el 2016 no contaba con el crecimiento económico y poblacional al que llegaría este. A partir del 2016 el objetivo principal se basa en hacer que Villavicencio se convierta en una capital estratégica, renovando y mejorando aspectos en la movilidad/ transporte, el saneamiento y drenaje, la competitividad económica, entre otros. “Villavicencio será el amanecer llanero en la construcción de oportunidades de vida” (Arboleda,L) es la propuesta por parte del presidente de la junta directiva financiera del desarrollo, que nos muestra el plan de acción de Villavicencio. Siguiendo con el modelo de renovación en la ciudad, se pone en marcha el proyecto “Estudios, diseño y rehabilitación de las intersecciones de la avenida 40, carrera 40, carrera 43 con la calle 15, avenida 40 entre calle 11 y calle 7 (costado occidental) y la calle 11 entre la avenida 40 y carrera 40 en el municipio de Villavicencio.”, se quiere cumplir con el objetivo de mejorar la infraestructura dedicada al transporte activo y sostenible; siendo un apoyo como estudiante de ingeniería civil en la supervisión por parte de la secretaría de planeación en los siguientes tramos: Carrera 39 (cambio de tubería y mejoramiento de la estructura vial desde calle 15-20), Calle 15, 19 y calle 20 (desde la carrera 39 hasta la avenida 40), Avenida 40 (desde la registraduría hasta la glorieta); la práctica se ejecutó en horarios efectuados por la obra de 8:00 am a 12:00 pm y 1:00 pm a 5:00 pm y demás horarios nocturnos, desde el día 9 de septiembre del 2019 hasta el 21 de octubre del 2019. Cumpliendo 320 horas de trabajo realizadas en inspecciones de campo. La secretaria de planeación en calidad de supervisor del contrato No 1595 del 2018, gestiona, orienta y dirige los lineamientos establecidos en el desarrollo territorial, económico, social y cultural, llevando el seguimiento de las obras en ejecución en la ciudad.