Análisis de la aplicación de la norma ISO 26000 en los años 2018 – 2019 de almacén Éxito S.A (2021)
La presente propuesta de investigación aborda en general el tema de la contabilidad ambiental, precisamente en el Análisis de la aplicación de la norma ISO 26000 en los años 2018 – 2019 de Almacén Éxito S.A. Esto como fundamento esencial para la preservación del medio ambiente desde una perspectiva empresarial. Para iniciar, la presente investigación permite demostrar la aplicación de la Responsabilidad Social Empresarial de Almacén Éxito S.A y con ello el aporte que le brinda al medio ambiente pues de acuerdo con informes del Ministerio de Ambiente (2020) el cambio climático en Colombia no es un “cuento chino” es una problemática que nos afecta a todos, puesto que cada día más se está viendo afectado debido a la actividad humana, la deforestación, la producción y acumulación de basura, así como la falta de compromiso por parte de las entidades de gobierno encargadas del medio ambiente. En definitivas, el cambio climático no es un fenómeno sólo ambiental sino de profundas consecuencias económicas y sociales. Dicha investigación se realiza con la finalidad de que la empresa se pregunte ¿qué acciones son socialmente responsable al interior de su compañía? sí no que también evidencie los beneficios que conlleva implementar o utilizar un plan estratégico para el cuidado del medio ambiente, así como los efectos positivos tanto en lo económico como en lo social; convirtiéndose en la contribución o aporte al cuidado del medio ambiente que les permitirá disfrutar a las nuevas generaciones. A modo de conclusión, el análisis de la responsabilidad social que emplea Almacén Éxito S.A comparada en los periodos 2018 – 2019, busca que haga de tu actuar el mejor apuntando a proteger al medio ambiente y un desarrollo sostenible.