Protocolos del plan de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento “POES”, de la granja avicola San Nicolas Bucaramanga Santander (2023)
En el presente trabajo de grado tiene por objetivo de Implementar protocolos complementarios para el plan operativo estandarizado de saneamiento (POES), de la granja avícola San Nicolás en Bucaramanga de acuerdo a la normatividad vigente Ley 09 de 1979 y su resolución reglamentaria 2674-2013,la cual (2) la cual establece los requisitos sanitarios que se deben cumplir para las actividades de procesamiento, preparación, almacenamiento, transporte, distribución, y comercialización de alimentos y los requisitos para la notificación, permiso o registro sanitario de los alimentos, según en salud pública, con el fin de proteger la vida y la salud de las personas. Se inició realizando una visita técnica permitiendo examinar en qué situación se encontraba la granja, lo cual permite el registro y evidencia de información necesaria para la ejecución de plan operativo (POES) brindando una alternativa para dar solución a enfermedades transmisibles por la mala manipulación de alimentos para consumo. Consecuente a esto se procede a llevar acabo el diagnóstico sanitario de la granja permitiendo así llevar acabo el manual de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento