Plan de negocio restaurante Los 80’S RAMAR, en la ciudad de Villavicencio (2020)
El presente Plan de Negocio, tiene como finalidad ofrecer a su potencial clientela variación de platos típicos nacionales e internacionales, donde se prestará un excelente servicio y una alta calidad en la presentación de sus platos. El objetivo del plan negocio es contribuir a la disminución de una parte de la tasa de desempleo en la ciudad de Villavicencio- Meta, mediante la creación de la empresa con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas de la ciudad de Villavicencio, uno de los objetivos más relevantes en el presente plan de negocio, es satisfacer las necesidades de los comensales o clientes potenciales de la ciudad de Villavicencio y su periferia, como también los turistas que arriban a esta región; con tal fin de poder dar una perspectiva de la misma, mediante la excelente prestación del servicio y la alta calidad de los platos típicos nacionales e internacionales que se pretenden ofrecer en el restaurante los 80’S RAMAR. La investigación de este proyecto se desarrolló mediante el uso de la metodología descriptiva, como herramienta fundamental, donde se tuvieron en cuenta las expectativas de los clientes y las preferencias al adquirir un servicio de un restaurante, con el fin de satisfacer sus necesidades. Para ello se aplica una encuesta por medio de un muestreo de 150 personas de la población de Villavicencio, con el fin de dar con el desarrollo del proyecto y mirar si es viable para su ejecución. Una vez determinada la viabilidad del proyecto se elaborará las respectivas proyecciones del restaurante, determinando los costos, gastos, precios de venta de acuerdo al análisis de mercado aplicado a la población de 150 personas. Con base a estos resultados se crea las estrategias de mercado y administrativas para poner en marcha el Restaurante los 80’S RAMAR.