Uso pedagógico de la red social facebook una experiencia de aula con estudiantes del grado octavo de las instituciones educativas Celestín Freinet y las palmas, pertenecientes al área metropolitana del valle de Aburrá (2011)
Con el pasar de los años hemos observado como la educación ha sido beneficiaria de las bondades y ventajas que ofrecen las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación. Algunas de estas herramientas se han podido usar a nivel pedagógico y han mejorado ciertos procesos de enseñanza aprendizaje debido a que es algo novedoso en el momento de educar. La red social Facebook hace parte de las herramientas antes mencionadas que inicialmente; fue creada para la comunicación entre estudiantes y docentes de la universidad de Harvard. Por medio de ésta se anunciaban las novedades como por ejemplo la no asistencia de un docente o el futuro examen a presentar de determinada área; con el tiempo el uso de esta red social se ha convertido en una de las prioridades de los estudiantes en el momento de ingresar a la Internet ya que por medio de ésta tienen posibilidad de conocer sobre la vida de sus amigos, compañeros, docentes e incluso personas desconocidas, además de esto es un gran medio de comunicación y de información.