La distribución del ingreso un marco conceptual (1995)
Desde la aparición de instrumentos econométricos para medir los grados de desigualdad, como la hipérbole de Pareto y la curva de Lorenz, hasta los desarrollos más recientes y que tratan de cuantificar aquellas variables político - sociales que intervienen en la distribución, no existen muchos trabajos que realcen y expliquen aspectos tan importantes como las fuentes de las altas concentraciones de ingreso y de las desigualdades. Contribuir modestamente a llenar ese vacío teórico es el propósito fundamental del presente trabajo.