Una revisión a los niveles de codependencia como resultado a la aplicación del test ICOD a mujeres estudiantes de Psicología de 3 semestre de la Universidad Cooperativa de Colombia. (2022)
La aplicación de instrumentos psicológicos permite medir atributos de la conducta o atributos psicológicos con el fin de dar una descripción, predicción y explicación, lo que conduce al entendimiento del sujeto, grupo, conducta o estímulo, para iniciar acciones (como la terapia) y/o programas que sirvan de partida que ayuden a orientar a las nuevas generaciones. Por esto que se aplicó a mujeres estudiantes de psicología de 3 semestres el ICOD (Instrumento de codependencia) creado por Gloria Noriega Gayol, esta es una prueba de tamizaje que busca detectar en mujeres el trastorno por codependencia en la relación de pareja.