Del regimen disciplinario en el derecho penitenciario y carcelario desde los tratados ratificados por Colombia (2020)
En este artículo abordaremos el tema del régimen disciplinario en el derecho penitenciario y carcelario desde los tratados ratificados por Colombia, es importante resaltar que el régimen disciplinario en el derecho penitenciario y carcelario no se encuentra regulado y/o hablado en ningún tratado del mundo, sin embargo, a lo largo de la investigación, pudimos evidenciar que a nivel Internacional los casos tratados por la Corte Interamericana de Derechos Humanos se fundamentan en los derechos de la persona como tal en materia penitenciaria, y a nivel nacional sucede lo mismo, solo se considerado y regulado mediante resoluciones, bajo la potestad del director de cada centro penitenciario y carcelario del país