Impacto de la gestión de inventarios en la eficiencia operativa y reducción de costos de materia prima en el restaurante la corte casa de carnes (2024)
En la actualidad, el restaurante la Corte casa de carnes opera sin un sistema de inventarios formal, lo que restringe significativamente la capacidad de disminuir gastos y aumentar las utilidades. La implementación de un sistema de inventario adecuado es crucial para optimizar la gestión empresarial. Este proyecto busca establecer un sistema que permita registrar con precisión el costo de cada producto generado para la venta, calculando márgenes de utilidad en tiempo real. Con esto se pretende sistematizar y mejorar el control físico del inventario, lo cual no solo disminuirá los gastos operativos, sino también elevará la calidad de los productos. Esta iniciativa no solo busca fortalecer la posición competitiva del restaurante en el mercado, sino también generar nuevas oportunidades de rentabilidad sostenible.