Planeación estratégica de la administración de cadenas de suministros (2021)
En la investigación sobre el tema planeación estratégica de la administración de cadenas de suministros, con el fin de analizar si realmente se encuentra optimizada la planeación estratégica de la administración de cadenas de suministro en las empresas de la ciudad de Santa Marta, se llegan a las siguientes conclusiones: Anverso al primer objetivo; existen tipos de planeación estratégica de la cadena de suministros, que permiten y buscan optimizar los flujos de información, conocimiento y productos desde la compra de materias primas hasta la entrega, con el fin de realizar el plan establecido. Para el segundo objetivo, se describieron los diferentes tipos de planeaciones estratégicas que existen para el aspecto de cliente, proveedores, transporte, proyectos y/o actividades entre otros tipos de planeaciones estratégicas que permiten a las organizaciones optimizar sus procesos. Conforme al tercer objetivo, cómo se optimizan los procesos de planeación estratégica de la cadena de suministros, este plano es muy importante, porque se debe tener en cuenta que invertir es una de las mejores opciones para sobre salir, y que esta regrese en la misma proporción y más de lo esperado, logrando además de optimizar una ventaja competitiva. Por último, se establecieron cierros lineamientos estratégicos de optimización en la planeación estratégica de la cadena de suministros. Ahora bien, sí se presenta una optimización en la planeación estratégica de la administración de cadenas de suministro de las empresas de la ciudad de Santa Marta, debido a que constantemente se necesita que las empresas se mantengan abastecidas, sea e servicio o producto que estas estén prestando, además demuestran que tiene la capacidad de hacer o resolver alguna cosa de la manera más eficiente posible.