Protección de datos personales en redes informáticas basado en los sectores económicos colombianos (2022)
Las nuevas tendencias tecnológicas enfocadas en la recolección, tratamiento y difusión de datos personales han generado la necesidad de crear nuevas normativas legales con el objetivo de establecer un sistema ágil y eficaz entre propietario de datos y redes informáticas. Esto ha obligado a que las empresas recolectoras de datos destinen recursos económicos, operacionales y capital humano para acoplar sus procesos a las exigencias emitidas por la ley y a las necesidades de protección de datos de los propietarios.