Factores intrínsecos y extrinsecos frente al contrato psicológico dentro de las organizaciones (2012)
Este estado de arte busca dar respuesta sobre el contrato psicológico entre el trabajador y la organización, siendo que el trabajador realiza un esfuerzo individual generando un desempeño, produciendo unos resultados para la organización y la organización recompensa al empleado a través de unos beneficios, como las recompensas salariales en reconocimiento a su trabajo. Éste proceso se genera atreves de una motivación intrínseca o extrínseca en beneficio de la organización y el trabajador. Si bien el contrato psicológico presenta relaciones significativas con las actitudes hacia el trabajo como la motivación y el rendimiento facilitando el logro mancomunado entre organización y trabajador.