Revisión de literatura: prácticas de cuidado en recién nacidos con bajo peso al nacer por los profesionales de la salud hospitalario y ambulatorio (2021)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) (2018), el bajo peso al nacer (BPN) hace referencia aquellos recién nacidos que tienen un peso entre 1500 - 2500 gr, clasificándose acorde a las semanas en que nació; existen varias etapas críticas durante el desarrollo infantil de los recién nacidos; es importante realizar esta investigación para conocer las causas de la hospitalización y describir las prácticas de cuidado de los profesionales del área de la salud en los recién nacidos con bajo peso al nacer, con el fin de orientar y priorizar este estudio hacia un ámbito científico, el cual es necesario en nuestro país ya que permite estandarizar los cuidados desde las diferentes disciplinas de la salud y disminuir la mortalidad en neonatos.