Formulación del plan de gestión integral de residuos sólidos generados en la empresa de textiles Dyetex S.A.S en la ciudad de Bogotá D.C. (2023)
El Plan Integral de Residuos Sólidos para una empresa textil tiene como objetivo principal la reducción de los residuos generados por la empresa, así como su correcta gestión y disposición final. En este caso la mala disposición de los residuos trae consigo problemas a nivel social ambiental y económico, dentro de los procesos productivos muchas empresas implementan sistemas de gestión en los que se puedan identificar los tipos de residuos y así mismo como se pueden tratar, dentro del concepto de industria textil es una de las actividades industriales que mas contamina, es por esto que la implementación del PGIRS desarrollara un cambio en la mentalidad de la economía global, dentro de sus políticas de posconsumo, como los programas que se logran desarrollar con el fin de disminuir la cantidad de residuos solidos y generar una adecuada disposición de los mismos.