Ciudades inteligentes a partir del comportamiento ciudadano (2018)
Este trabajo busca evidencia empírica que dé cuenta de las características de las Smart City haciendo un estudio sobre los indicadores de la ciudad de Bogotá catalogada como una de ellas según Cities In Motion (IESE). A partir del análisis cualitativo se puede establecer que los ítems de salud, educación, sostenibilidad ambiental son los pilares del índice de competitividad de las ciudades -ICC- que menor correlación tienen con la medición y donde la ciudad objeto de estudio requiere hacer cambios urgentes para mejorar la calidad de vida de sus habitantes.