Rediseño del proceso de vinculación o actualización de proveedores en la Universidad Cooperativa de Colombia (2023)
Las empresas son una alianza de socios o accionistas que, a través de inversiones económicas, intentan desarrollar actividades que satisfagan las necesidades de un grupo de clientes específico. Este compromiso está dirigido al crecimiento económico, social, cultural y político, así como al desarrollo de la empresa en los mercados en los que opera. La historia institucional de la Universidad Cooperativa de Colombia se remonta al año 1958, cuando un grupo de cooperativas lideradas por los hermanos Henry y Rimel Serrano Uribe, junto con Carlos Uribe Garzón, decidieron fortalecer la economía solidaria, especialmente las cooperativas, a través de la educación de adultos en esta doctrina. Así nació el Instituto Moses Michael Coady, en honor al sacerdote de Cooperativas de Canadá, pionero de la educación cooperativa en su país. En 1974, la Superintendencia Nacional de Cooperativas reconoció la personalidad jurídica de la unidad, denominándola Universidad de Cooperativas - INDESCO. Luego, en 1983, según Decreto N° 24195, el Ministerio de Educación Nacional reconoció al colegio como universidad. Con el apoyo de diferentes regiones, la universidad abrió sedes en diferentes puntos del país, como Montería, Apartadó, Pereira, Cartago, Espinal, Ibagué, Arauca, Villavicencio, Pasto, Popayán, Cali, Neiva y Quibdó.