VII Simposio Nacional y III Congreso Latinoamericano de Virología (2017)
La virología es uno de los más importantes campos de estudio a nivel mundial, pues las enfermedades virales son causantes de una significativa morbilidad y mortalidad tanto en humanos como en animales y plantas. El rango de investigaciones en este campo va desde la clínica, pasando por la etiología, patogénesis, hasta la prevención y el tratamiento. Las últimas décadas, por ejemplo, han ampliado los horizontes del conocimiento y ha llevado a mejores sistemas de diagnóstico, cuya sensibilidad y especificidad fortalecen los sistemas de prevención y control; han permitido la reemergencia de los bacteriófagos en la era de la resistencia bacteriana y también ampliado la frontera del desarrollo de nuevas vacunas y antivirales. Incluso nos han llevado al desarrollo e implementación de nuevos vectores virales útiles en terapia génica y antitumoral. El VII Simposio Nacional & III Congreso Latinoamericano de Virología es el resultado de la constancia y el esfuerzo de la Asociación Colombiana de Virología, de la mano de la Universidad Cooperativa de Colombia y la Corporación Universitaria Remington, para lograr un evento abierto para virólogos de todas las áreas del saber y para todos los niveles del conocimiento, trabajando unidos por un mejor conocimiento y un mejor entendimiento de los agentes virales. El evento permitirá el intercambio de adelantos científicos y tecnológicos con virólogos nacionales e internacionales, esperando que estos tres días de academia permitan el goce del conocimiento, la cordialidad del encuentro entre pares y el inicio o fortalecimiento de múltiples cooperaciones científicas de la más productiva calidad.