Niveles de ansiedad rasgo-estado en estudiantes del grado décimo y undécimo de una institución de Bucaramanga (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar los niveles de ansiedad estado-rasgo en los estudiantes de décimo y undécimo grado, por medio del cuestionario IDARE generando recomendaciones de acuerdo a los resultados encontrados. El diseño implementado tuvo un alcance descriptivo con enfoque cuantitativo, el instrumento fue el Inventario de Ansiedad Rasgo-Estado (IDARE) por Spielberger y Díaz-Guerrero (2008), en cuanto a los resultados, en los dos cursos se obtuvo tanto en el nivel de estado como rasgo que en la mayoría de los estudiantes sufren de ansiedad severa.