Plan de mejoramiento área de comercio internacional de la agencia de aduanas nivel 1 Dinámica S.A (2021)
El comercio internacional constantemente está en cambio se crean normativas que van actualizando procesos creados con anterioridad, todo esto con la finalidad de mejorar la calidad de los procesos y hacerlos más eficientes, esto permite que las empresas puedan tener mayor actividad y atraer más clientes que a su vez serán beneficiados con productos y servicios. En el caso de Colombia tenemos los marcos normativos que últimamente se han ido actualizando, tenemos como normativa principal el antiguo decreto 2685 de 1999 que aún mantiene artículos vigentes para el manejo de los procesos logísticos en Colombia, este tuvo una actualización que fue el decreto 390 de 2016 en donde se hicieron correcciones y se mejoraron procesos, seguido por el decreto 349 de 2018 que tuvo la misma finalidad actualizar términos y procesos, finalmente tenemos como actual ley marco el decreto 1165 de 2019 que esta en vigencia y se muestran mejoras generales a todos los anteriores decretos y se mejoran los procesos en general. De esta manera se aplicará las mejoras que han tenido los anteriores decretos a los procesos del área de comercio internacional de la agencia de aduanas Dinámica S.A, esto con la iniciativa de crean un plan de mejora y que se pueda hacer un correcto seguimiento a los procesos que realiza la empresa con la finalidad de hacer más eficientes los procesos y que la empresa este acorde con las normativas vigentes.