Elaboración de políticas contables y ESFA por convergencia a NIIF para Pymes de la empresa ARTE Y METALES LTDA (2022)
La empresa “ARTE Y METALES LIMITADA” presenta un desconocimiento al momento de aplicar las Normas Internacionales de Información Financiera, lo cual hace que esta organización no desempeñe la normativa actual y aplicable al tipo de empresa. La conversión va a lograr el acceso de la empresa a una mejor estabilidad tanto económica como organizacional; donde el uso correcto de las normas logrará transparencia y claridad en la información financiera tanto a nivel nacional como internacional, de igual forma tendremos una contabilidad mucho más organizada y transparente lo cual permitirá mejorar la toma de decisiones. Para aplicar las NIIF en un proceso de convergencia hay que partir de las reglas locales, teniendo como base el conocimiento técnico, el cual nos va a permitir la adopción de normas internacionales en la organización. En las metodologías utilizadas para esta implementación se tendrán en cuenta los siguientes puntos: realización de diagnósticos donde se observará cuáles son los puntos que presentan más déficit por la normativa, seguido a los tratamientos de políticas contables donde podremos ver como resultado la preparación y exposición de los estados financieros bajo Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF).