Cultura y música: un vehículo contra la violencia desde el programa Antioquia vive la música. (2015)
Barbosa es un municipio antioqueño que está situado al norte de la ciudad de Medellín, en una de las nueve regiones que divide social y culturalmente al Departamento de Antioquia, tiene una población de 49.273 según un reporte del DANE del año 2014 y 644 de estas personas que habitan en este cálido municipio pertenecen a la Escuela de Música y Arte del municipio de Barbosa. En esta recopilación de crónicas, se muestran a varios personajes de Barbosa Antioquia, desde lo humano y las dificultades que atraviesan para cumplir el sueño de hacer parte del mundo de la música. Vemos cómo la música es pensada para prevenir la violencia y superarla. Platón afirma que la música es la medicina del alma, y este trabajo asume esa línea, pues se enfoca en mostrar la forma en que la música se convirtió para estos personajes en una forma de vida; más que una ocupación u oficio. Para muchos ha sido una terapia, una forma de promover valores y de educar; la música puede tener una estrecha relación con la cultura de la paz.