La inteligencia emocional en un contexto pandémico: en estudiantes de sexto, séptimo y octavo semestre de Psicología (2023)
El presente estudio enfocado en la inteligencia emocional desde una dimensión de autocontrol, auto regulación, el comportamiento y las emociones, pretende identificar, determinar y describir el impacto que la pandemia COVID-19 tuvo en los estudiantes de sexto, séptimo y octavo semestre de psicología en la Universidad Cooperativa de Colombia en relación a su vida estudiantil desde el confinamiento y la virtualidad, es una investigación con un enfoque cuantitativo que responde a resultados estadísticos con un método lógico-deductivo en el que 74 estudiantes participaron en una encuesta “Inteligencia emocional, pandemia y educación superior” y un test de inteligencias múltiples de Howard Gardner. Los resultados evidencian un impacto en la inteligencia emocional y en las vivencias de los estudiantes en los años de estudio durante la pandemia, así como las inteligencias múltiples que más destacaron para afrontar situaciones similares a la pandemia y que sirvieron de soporte durante este tiempo.