La Homosexualidad Femenina: un estudio de caso (2018)
Este presente artículo se propone en dar a conocer, la homosexualidad femenina causas y características, a través de un estudio de caso, de una paciente de 18 años, y de acuerdo con, las investigaciones realizadas por Freud, logra dar un sentido a la sexualidad femenina, por otro lado, descubre el reto de la psicología del resolver el enigma de la feminidad. McDougall (2005), menciona acerca de la homosexualidad femenina “deriva de ello sentimientos de persecución hacia los hombres y se teme la relación íntima con éstos, de manera que la mujer se vuelve el único objeto de amor posible”. En la actualidad se considera que las atracciones, orientaciones y comportamientos sexuales entre personas del mismo sexo son variantes normales del comportamiento sexual humano. Asimismo, la atracción y prácticas sexuales entre personas del mismo sexo pueden ocurrir en el contexto de una variedad de orientaciones e identidades.