La figura de la propiedad horizontal en lo rural como alternativa de organización y protección territorial para las comunidades campesinas concebidas como sujetos colectivos de derecho (2020)
Hoy en día conocemos la propiedad horizontal como una forma de propiedad privada que se encuentra entre lo colectivo y lo individual, y cuyo propósito ha sido y es resolver el problema de habitabilidad de las personas en las ciudades ante la falta de espacio físico para la construcción de viviendas individuales. En este trabajo de grado, analizaremos que la Propiedad Horizontal, no solo se encuentra presente en la actualidad, también han existido rastros de esta figura en la antigua Roma, así mismo el desarrollo tan significativo que ha tenido en el siglo XX y particularmente en Colombia en comparación con otros países, esto inicialmente en torno a la expansión urbana y el crecimiento exponencial de la población humana.