Utilización de los recursos multimediales para orientar la educación sexual en preadolescentes de la I.E. Ramón Múnera Lopera. seccional alto de la cruz (2013)
La sexualidad es concebida como proceso fundamental del ser humano, reclama día a día mayor interés y compromiso, por parte del estado las instituciones oficiales, los especialistas, los profesores, la familia, así como la población en general. Dicho interés es significativo en países como Colombia, donde la mayor parte de su población es joven, y la educación sexual ha tomado diferentes matices por elementos religiosos, políticos, culturales, entre otros; que no han permitido lograr una educación de la sexualidad formal, consiente y responsable. El presente trabajo investigativo “Utilización de los recursos multimediales para orientar la educación sexual en preadolescentes de la I.E Ramón Múnera Lopera sección. Alto de la Cruz" pretende visualizar la escuela como un espacio donde se crean oportunidades equivalentes para los preadolescentes ya que están en un período de transición entre la infancia y el estado adulto, durante el cual se efectúan los cambios hormonales, corporales, psicológicos y comportamentales que acompañan y siguen a la pubertad.