Diplomado en geotecnia vial como modalidad de grado: Estabilización de taludes y diseño de estructura de pavimento en vía Bolombolo, Antioquia (2022)
En el presente trabajo se analizan algunos aspectos tales como el comportamiento del suelo, estabilización de taludes y estructura de pavimento en vía urbana del corregimiento de Bolombolo, dicha vía está ubicada al suroeste sobre un eje de mayor demanda turística, económica, todas estas actividades han generado deformaciones y desplazamientos del suelo.Con base en lo anterior se define la estratigrafía y poder entender el comportamiento mecánico del suelo, aplicando lo visto en diplomado en geotecnia vial, utilizando herramientas computacionales que nos facilitan a ordenar la información recogida en campo, también haciendo uso de distintos métodos constructivos para el mejoramiento de las laderas con sus fallas y el estado naturales de la vía.