Prevalencia de ansiedad en población universitaria de la ciudad de Bucaramanga, según el cuestionario de Ansiedad Estado-Rasgo (STAI), 2019 (2019)
Durante la vida universitaria existen varios momentos que causan estrés y ansiedad, esto puede ser de manera momentánea o constante; por ello, en el presente artículo se encuentran los resultados de la aplicación de la prueba STAI en la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga, con diversos estudiantes que se encuentran matriculados en los diferentes programas que allí se ofrecen; dicha prueba nos presenta una manera de medir la ansiedad por medio de dos escalas, estado y rasgo; buscando establecer a través de ella las diferencias cuantitativas en la ansiedad presente en los universitarios teniendo en cuenta variables como edad, género y ocupación.