Serious game para evaluar el perfil vocacional en la ciudad de Bucaramanga “PsychoGame” (2019)
El objetivo del presente proyecto es el desarrollo de un prototipo funcional de un serious game llamado “PsychoGame”, con el cual se pretende brindar una orientación vocacional a los jóvenes aspirantes a programas de pregrado en la ciudad de Bucaramanga, tomando como base el test vocacional Kuder-C, y realizando una adaptación que se adecue al auge que han tenido las nuevas tecnologías en la sociedad; en busca de implementar las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), como herramientas tecnológicas que generen mayor atracción a los jóvenes contemporáneos, a la vez que faciliten la toma de decisión respecto a una elección profesional adecuada, haciendo uso del actual modelo de entretenimiento favorito como lo son los videojuegos, en donde se aspira a brindar un producto tecnológico con un propósito educativo, y de desarrollo personal para los jóvenes de Bucaramanga.