Análisis de las implicaciones económicas en la organización al aplicarse el Régimen Sancionatorio en los Impuestos Nacionales (2020)
Esta investigación analiza los aspectos formales encaminados al régimen sancionatorio, se toma como base algunos procedimientos y gestiones que se deben proporcionar para dar cumplimiento a una expresa obligación; de esta forma se determina que una sanción abarca un grupo de normas o leyes que son aplicables con el fin de establecer si es constitutivo un hecho de infracción, aun así, una sanción tendrá diferente efecto según la importancia económica, militar y política del gobierno que la impone y las mismas consideraciones valen respecto de aquel que las recibe, y en este mismo sentido, surgen como consecuencia de todo un conjunto de categorías y jerarquizaciones el cual genera que cada situación adopte una sanción especifica o particular. La investigación se fundamenta desde el estudio de la información razonable recopilada de fuentes científicas y legislativas, con una metodología de investigación analítica, en esta se define el juicio central de análisis para así determinar las variables o eventos a definir, de ahí se procede con la obtención de postulados, definiciones y datos cuantitativos y cualitativos mediante la construcción y aplicación de una matriz de investigación.