Auditoria forense: solución para los delitos corporativos (2019)
Basándonos en el objetivo principal del proyecto que es analizar la aplicación de la auditoria forense como herramienta de apoyo en la detección de fraudes corporativos, se desarrollaron una serie de procedimientos, dentro de ellos una matriz, con la finalidad de seleccionar la información adecuada, la investigación es de enfoque cualitativo, con una técnica hermenéutica, dentro de los autores más relevantes se encuentran Cano y Lugo, se les conoce como os mayores exponentes de la auditoria forense por sus diversas investigaciones sobre el tema. La reflexión principal a la que se pudo llegar es que la auditoria forense no puede ser preventiva, sino detectiva, porque cuando se presenta a necesidad de un auditor forense, es porque ya hay un delito que perseguir.