Influencia socioeconómica de los programas de certificación UTZ y FLO en fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación (2021)
Una de las apuestas productivas del departamento del Huila es el cultivo del café, principalmente los cafés especiales, los cuales con el paso del tiempo han ido aumentando su actividad productiva, logrando un gran posicionamiento en el mercado. Cabe resaltar que los cafés especiales poseen ciertos atributos los cuales deben tener para ser acreedores de certificaciones por parte de distintas entidades. El proyecto aspira poder valorar la eficacia de la certificación Rainforest Alliance, FLO, UTZ y Orgánico en cuanto a los buenos impactos socioeconómicos generados en una muestra representativa de fincas cafeteras certificadas y no certificadas en el municipio de Pitalito – Huila.