Elaboración de concreto GRC a partir de fibra de vidrio y micropartículas de PET (2019)
El objetivo del siguiente trabajo es el estudio y la elaboración de concreto GRC (Glass Reinforced concrete) por medio de materiales no convencionales como la fibra de vidrio y partículas de PET (polietileno Tereftalato) donde se quiere dar a conocer la efectividad de la mezcla para su uso en las nuevas construcciones, darle un mejor manejo a los residuos plásticos ya que el Pet (polietileno de tereftalato) es altamente contaminante en la actualizad y a su vez poder reemplazar uno de los componentes habituales del concreto como lo es la grava, aglomerante con un proceso de trituración pero que es fuente propia de los ríos y lo cual por la acción del hombre por obtener este agregado produce daños en las cuencas hidrográficas alterando su morfología. El propósito fundamental es garantizar las propiedades básicas del concreto y la de sus componentes para su aplicación en el campo de la construcción y para el paso de nuevas investigaciones por medio de ensayos de laboratorio para así poder determinar su viabilidad.