Análisis Sistemático de Metodologías Empleadas para la Medición Cualitativa y Cuantitativa de la Vulnerabilidad Sísmica de Estructuras (2020)
El siguiente artículo se desarrolló con el fin de realizar un análisis sistemático de diversas metodologías empleadas para la medición de la vulnerabilidad sísmica de estructuras, agrupadas en distintos esquemas de clasificación, de acuerdo con los conceptos de varios autores. Además, se llevó a cabo un análisis de los parámetros empleados por cada una de ellas, acompañado de la determinación de las ventajas y desventajas de aplicación de cada una y el uso de éstas de acuerdo a los recursos disponibles y el tipo de resultados requeridos.