Balance energético negativo (2019)
El balance energético negativo (BEN), es uno de los factores que más repercute en las vacas en periodo postparto ya que por la producción de leche el organismo necesita gastar más energía que la que consume para poder satisfacer las necesidades nutricionales del ternero. El balance energético negativo se puede observar mediante la escala de condición corporal ya que en periodo de lactancia las vacas pierden condición corporal. Teniendo en cuenta que la descompensación de minerales esenciales para que se lleve a cabo el proceso reproductivo de cada animal es prácticamente afectada y va de la mano del BEN, donde se van a obtener problemas reproductivos.