Las TIC y su incidencia en los procesos contables y financieros (2022)
El presente trabajo investigativo, se realizará para conocer y establecer cuál es la incidencia de las TIC en los procesos contables y financieros; mediante la realización del trabajo se hace un acercamiento como las TIC han influido a través del tiempo en las toma de decisiones de las compañías especialmente en los procesos contables y financieros, ya que la evolución de las organizaciones requieren dicha información de manera oportuna, confiable y veraz, con el objeto de facilitar a los diversos interesados la toma de decisiones en relación con sus entidades, por lo cual es indispensable determinar la incidencia de las TIC y cómo éstas inciden en los sistemas. Así mismo, se hace una introducción de cómo hoy en día los procesos contables y financieros son ayudados por la tecnología, además unos parámetros que deben asumir las empresas para la aplicación de las TIC y los factores que inciden en los procesos contables y financieros a la toma de decisiones mediante la ayuda tecnológica. Para determinar su efectividad se tomó como ejemplo una compañía llamada SMART SEAL S.A.S quienes desarrollan su actividad en el sector industrial y llevan poco tiempo en el mercado, lo que ayudó a examinar su proceso de apropiación de las TIC como herramienta fundamental en su desarrollo administrativo y productivo, realizando un comparativo de las ventajas ofrecidas desde sus comienzos hasta la actualidad.