Contribuciones al desarrollo empresarial y social de la proyección social de la facultad de Contaduría Pública, Bogotá de la UCC (2021)
El Desarrollo Empresarial y la Responsabilidad Social Universitaria, son temas que relacionan a las universidades con la sociedad. De acuerdo con ello, esta investigación tiene como propósito evaluar las contribuciones al desarrollo empresarial y social de la proyección social de la Facultad de Contaduría Pública, Bogotá de la UCC. La metodología aplicada es cualitativa a través del método de revisión documental, haciendo uso de bases de datos especializadas y de páginas institucionales, la sistematización de la información, se realiza en el formato de bitácora de información aportado por el Comité de investigaciones El modelo de proyección social desarrollado por el objeto de estudio, sigue los lineamientos dados por la Universidad por tratarse de uno de los aspectos misionales, trazándose para ello 5 líneas de acción , la de consultorías por medio del consultorio contable, la de emprendimiento desarrolladas en los cursos que integran la macro competencia que lleva el mismo nombre, la educación continua y la de desarrollo sostenible. Bajo las cuales busca, formar estudiantes y ciudadanos responsables, con un alto compromiso de servicio a la comunidad brindándoles acompañamiento en la solución de problemas. Con base a los resultados arrojados, se presenta una propuesta con estrategias encaminadas al fortalecimiento del desarrollo empresarial y social de la Facultad, destacándose la realización de educación financiera orientada a la realización de emprendimientos dirigida a mujeres cabeza de familia, realización de actividades que promuevan la educación ambiental en los contadores públicos y la capacitación de los diferentes softwares contables que se utilizan en la vida laboral.