Identificación de stakeholder para Fecoer (2021)
Las organizaciones sociales desde muchos años atrás han representado a una gran cantidad de comunidades en diferentes ámbitos como lo son el social, ambiental, cultural, entre otros. Se encargan además de velar por los derechos de la comunidad, defender sus intereses y colaborar con algunos entes gubernamentales en la búsqueda de soluciones rápidas y efectivas frente a temas de interés. Este tipo de organizaciones sobreviven a lo largo del tiempo mediante donaciones económicas o en especie otorgadas por organizaciones públicas, privadas y personas naturales, pero con el transcurso de los años se ha podido evidencia que recolectar estos fondos se hace cada vez más difícil y es por eso que deben ser creativas e innovadoras en cuanto a la forma de ganar dinero. Actualmente hay muchas formas de hacerlo, una de las importantes y que surgió como una respuesta innovadora a esa problemática fue el crowdfunding que se basa en una red de financiación colectiva vía online mediante la cual se pueden obtener donaciones económicas o en especie para financiar proyectos y apoyar iniciativas de diferente índole. Teniendo en cuenta lo anterior en el presente trabajo se podrán observar las posibles fuentes de financiación y algunos de los aliados de mayor relevancia los cuales favorecen directamente en el desarrollo de la empresa y garantizar su sostenimiento para años posteriores. También se podrán visibilizar algunas estrategias que permitan a la organización tener más visibilidad a nivel nacional e internacional.