Línea jurisprudencial de la Corte Constitucional sobre la licencia de paternidad en Colombia 2008-2015 (2017)
La presente investigación es relevante porque trata un derecho de raigambre constitucional que es la protección a la familia, los derechos del menor y en virtud de ello se desprende una evolución importante en Colombia en normativa sobre las licencias remuneradas de maternidad hasta llegar a las de paternidad. Es un tema de importancia en la medida que compila todas las nomas en forma de historia evolutiva y las sentencias o fallos de la Corte Constitucional sobre la materia objeto de estudio. También se ha conocido en Colombia como la ley María, que busca conceder derechos en igualdad de condición de genero madre y padre, para que los recién nacidos cuenten con un periodo de disfrute de ambos padres como figura de familia.