El reteica en Colombia (2018)
En el presente artículo se busca dar a conocer la importancia de los tributos y sus retenciones, donde a través de la historia ha sido necesario el recaudo de estos para el sostenimiento de las naciones desde las más antiguas hasta el día de hoy, conociendo que en cada época fue necesaria y distribuida para fines específicos. Todo esto está fundamentado en las diferentes investigaciones y escritos encontrados en revistas, libros y sitios web, que fueron material de estudio para poder conocer la trazabilidad de los impuestos, y así aportar una pequeña porción al conocimiento de lo que implica el pago de los impuestos. Para finalizar se analiza la incidencia que tienen los impuestos en el desarrollo económico del país, partiendo de que Colombia es catalogado a nivel mundial como un país corrupto; y seguido de la problemática social y velica de la nación.