¿Cómo afecta el Impuesto de IVA en la empresa Gradesa S.A. de acuerdo a la Ley 1819 de 2016? (2018)
La investigación fomenta el desarrollo cognitivo de las personas contribuyendo al mejoramiento social del país. En el transcurso de la preparación profesional surgen diferentes tipos de preguntas, algunas se responden de forma sencilla, pero hay otras que para obtener una respuesta debemos indagar e investigar sobre el tema que ha llevado a desarrollar esa pregunta; en mi caso, la pregunta predominante que conllevo a realizar el presente estudio de cada fue ¿Cómo afecta el IVA en las empresas según la ley 1816 de 2016? El IVA es una de los temas más predominante en todo el país ya que toda la población se encuentra afectada con el. El impuesto de valor agrado da un plus a la mayor parte de productos que se adquieren. En este estudio se desarrolla el papel que juega el IVA en el flujo de caja de las empresas productoras de aceite. Se examina la mayor afectación que este tiene en las empresas ya mencionadas que podrá ser observada por medio de un ejemplo práctico.