Simulación de escenarios de riesgos en la universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga (2015)
Este simulador de riesgos, es una herramienta multimedia que sirve para mostrar un escenario didáctico, permitiendo que el usuario conozca, identifique y controle los movimientos del personaje dentro del área, interactuando de una manera fácil por su atractivo visual y ayudando a generar interés por los escenarios de riesgo laboral. Este proyecto, pretende desarrollar una herramienta que simule los ambientes de riesgo más comunes en una institución de educación superior y permita evidenciar los controles que se podrían diseñar o tener en cuenta para evitarlos, actuar en caso de emergencia o aplicar las acciones de recuperación necesarias. Como caso de estudio se utilizará el entorno laboral del secretariado y coordinación de facultades del sexto piso de la Universidad Cooperativa de Colombia, registrando las normatividades, algunos tipos de riesgos inherentes y provocados dentro del entorno, puntos de evacuación ante emergencia, acciones de respuesta, entre otras. Este proyecto se desarrolló con herramientas tecnológicas innovadoras para el diseño y para la captura de movimientos de los personajes utilizados en las simulaciones, permitiendo diseñar un ambiente de simulación más amigable y más parecida a la realidad.