Alcance del termino falso positivo como categoría jurídica en el marco del conflicto armado colombiano (2020)
La presente monografía tiene como finalidad determinar el alcance del término falso positivo como categoría jurídica en el marco del conflicto armado colombiano, en virtud de la importancia de esto hechos vulneradores de derechos humanos en el país. El estudio que se llevó a cabo permitió presentar como resultado de la investigación que el término falso positivo no es considerado como una categoría jurídica en el sistema legal colombiano y que este solo debe entenderse como un modus operandi propio de la ejecución extrajudicial que consiste en el homicidio de civiles no beligerantes por parte de agentes estatales con el único objetivo de presentarlos como guerrilleros dados de baja en combate en la lucha contra la insurgencia.