Impuesto de Renta en Personas Naturales (2023)
Este ensayo dirigió sus esfuerzos a conocer, comprender y documentar algunos aspectos claves sobre el impuesto de renta en personas naturales, dando a conocer la importancia de este, en que tipo de tributo se clasifica y como es su proceso en Colombia para su liquidación y pago. Así mismo, se dio a conocer por qué motivos una persona debe declarar. Este es un ensayo argumentativo y descriptivo, en el cual se recopila información sobre la temática para posteriormente analizarla y sintetizarla. Como conclusión de esta indagación se pudo comprobar que este impuesto es importante para el recaudo público, en una sociedad que aún presenta resistencia para el pago de los tributos, sin embargo, en los últimos años los ciudadanos se están concientizando sobre la importancia de contribuir.