Consecuencias del sindrome del burnout en profesionales de la salud con las nuevas formas de trabajo (2020)
El final del año 2019 trajo consigo una pandemia mundial que cambió el curso de algunas de las modalidades de trabajo según el estatus quo establecido en la industria, aunque ya se habían venido regulando el teletrabajo y otras formas flexibles, fue hasta este momento donde las empresas decidieron impulsarlas realmente. Sin embargo, hay algunas profesiones que han tenido un impacto mayor con estas nuevas formas de trabajo y que de acuerdo con ellas y la situación se ha visto reflejada en un síndrome de agotamiento mayor, el cual es llamado burnout. Por ello, en este artículo se propone además la logoterapia, una escuela del enfoque humanista como una posible solución, la cual, puede lograr además de muchos objetivos como es el identificar el sentido de la vida, y dar una estabilidad a las emociones de la población manejada, disminuyendo así las consecuencias negativas del síndrome, con técnicas centradas en el sentido como lo son el diálogo socrático, la derreflexión, la intención paradójica y entre otras que pueden dar solución y control a esta problemática.